Commerzbank
Как отмечают валютные аналитики Commerzbank, восстановление пары доллар/иена от минимумов прошлой недели в районе 81.10 сегодня продолжилось, и пара поднялась выше ключевой области сопротивления 82.80/87. В банке добавляют, что следующее сопротивление, которое проходит в области 83.70/75, где находится 78.6% коррекции Фибоначчи после снижения с декабря по январь и январский максимум, пока сдерживает попытки развития дальнейшего восходящего движения в паре. Тем не менее, специалисты полагают, что эта область в конце концов будет пройдена, открыв путь дальнейшему росту пары к недавним максимумам в районе 84.41/51. В качестве долгосрочной цели в банке ставят область 88.00/15. Что касается нисходящего движения доллар/иены, то первоначальной поддержкой здесь выступает уровень 82.30, в случае прорыва которой более сильным препятствием на пути снижения выступит область 81.13/80.93, где находится коррекционный уровень Фибоначчи и минимум этого года.
UBS
Британский фунт снизился после опубликованных сегодня сильных данных по индексу PPI на входе и выходе, что, по мнению валютных специалистов UBS, может быть признаком того, что рынок начинается соглашатся с собственным мнением банка, что инфляция выше целевого уровня является негативным для Великобритании фактором в контексте фискального ужесточения и неопределенных перспектив роста. В банке по-прежнему придерживаются медвжьего прогноза по британскому фунту, в особенности против американской валюты. Стратеги банка прогнозируют снижение фунт/доллара к уровню 1.53 в течение месяца и далее к отметке 1.47 в течение трех месяцев.
Commerzbank
По словам валютных аналитиков Commerzbank, неспособность евро/доллара преодоелть область сопротивления 1.3750/85 является подтверждением того, что вершина в паре сформирована на уровне 1.3862. Исходя из этого, специалисты банка ожидают снижения пары к уровню 1.3348, где проходит 55-дневная скользящая средняя. В случае развития дальнейшего нисходящего движения поддержкой в паре выступит 200-дневная скользящая средняя, которая проходит на отметке 1.3104. В банке добавляют, что дневное закрытие евро/доллара ниже уровня 1.3570 станет еще одним подтверждением медвежьего прогноза по паре, хотя в его отсутствие евро/доллар, скорее всего, продолжит консолидироваться ниже уровня 1.3785.
Barclays Capital
Как отмечают валютные аналитики Barclays Capital, пара евро/доллар опустилась ниже отметки 1.3610, несмотря на большие надежды, возлагаемые банком на этот уровень. Тем не менее, стратеги по-прежнему придерживаются бычьего прогноза в паре до тех пор, пока евро/доллар держится выше уровня поддержки 1.35. В случае прорыва ниже этой отметки увеличатся краткосрочные риски снижения евро/доллара к уровню 1.32. Что касается восходящих перспектив пары, для продолжения восходящего движения к максимумам диапазона в районе 1.3865, евро/доллару необходимо преодолеть сопротивление на уровне 1.3750.
Mizuho
Как отмечают валютные специалисты Mizuho, моментум в паре доллар/иена развернулся вверх, а американский доллар пока не находится на уровнях перекупленности. Тем не менее, в банке не считают, что эта ситуация говорит о формировании нового восходящего тренда в паре. Аналитики банка считают, что текущий рост доллар/иены лишь начало торговли пары в более широком диапазоне. Таким образом, в качестве торговой стратегии в банке предпочитают продавать пару от уровня 83.45 со стопом выше отметки 83.85 и нисходящей целью на уровне 82.50.
Zuercher Kantonalbank
По мнению валютных аналитиков Zuercher Kantonalbank, пара евро/франк сегодня намерена торговаться в диапазоне, ограниченном уровнями 1.3090 и 1.3195. Как отмечают в банке, несмотря на то, что вчера евро/франку удалось преодолеть уровень 1.3175, пара не смогла удержаться выше этой отметки и сегодня опустилась в район 1.3130. Таким образом, пока евро/франк торгуется в диапазонном режиме.
Альфа-Форекс
EUR/USD: На фоне новостей из Египта мы ожидаем, что пара в течение европейской сессии может опуститься до отметки 1,3500. Также в конце сессии стоит обратить внимание на новости из США и на выступления г-на Трише. Основная поддержка: 1,3500, 1,3230. Основное сопротивление: 1,3750, 1,3870.
GBP/USD: Фунт продолжает действовать в рамках своего коридора 1,6010–1,6140. Основной идеей остается покупка около нижней границы диапазона, продажа около верхней.
USD/JPY: Пара продолжает свое восстановление, пройдя зону сопротивления 83.45/75, пара откроет себе путь к отметке 84.50. Коррекция возможна с возвратом к 82.75.
Арбат Капитал
Продавать (на 1/3 лимита) евро против доллара США (EUR/USD) в случае роста пары до 1.3680-1.3700 с ближайшей целью в 1.3300 и stop loss на отметке в 1.3760 долларов за евро.
Сохранять имеющиеся (2/3 лимита) короткие позиции в британском фунте против доллара США (GBP/USD) с ближайшей целью в 1.5700 иstop loss при закрытии дня выше отметки в 1.6200 долларов за фунт.
Пробизнесбанк
В ходе вчерашних торгов пара евро/доллар начала формировать сигналы разворота. Скорее всего, этот процесс будет продолжаться и сегодня - после умеренной повышательной коррекции к вчерашнему падению мы ожидаем возобновления среднесрочного нисходящего движения. Исходя из сказанного выше, предлагаем рассматривать возможность продаж на восходящих откатах. Вновь напомним, что цели среднесрочных "шортов" на уровнях 1,3480, а затем и 1,3280 по-прежнему сохраняют актуальность.
National Bank of Canada
Вчера луни укрепился против большинства основных валют после публикации нейтральных макроэкономических данных в Канаде и довольно сильных в США. "Как обычно, луни и доллар торгуются в тандеме", - отмечает Джек Спитц, управляющий директор валютной торговли National Bank of Canada в Торонто. - "Последние недели динамика обеих валют находилась, практически, в идеальной корреляции, однако в настоящий момент доллар выглядит предпочтительнее. Несмотря на то, что номинальные ставки в Канаде несколько выше, спред доходности между 10-летними американскими и канадскими бондами постепенно увеличивается и теперь составляет 21 базисный пункт, что делает доллар более привлекательным для международных инвесторов. Похоже, в менталитете инвесторов произошел некоторый сдвиг, и теперь их интересуют не столько фундаментальные данные, сколько текущая доходность".