24 января 2011 г.

Рекомендации и комментарии FOREX

Standard Bank
По словам аналитиков Standard Bank, текущие тренды указывают на укрепление евро. Это объясняет возобновлене бычей динамики по единой валюте в начале американской торговой сессии, после падения к двухмесячным минимумам на торгах в Европе. Комментарии Трише заставили инвесторов поверить, что ЕЦБ повысит ставку уже в этом год, что также способствовало росту единой валюты. Между тем, отставка премьер-министра Ирландии, скорее всего, будет выступать в роли противодействующего фактора и сдерживать укрепление евро в течение ближайших сессий.
Citi
"Европейские политики в последнее время сказали много правильных вещей, поэтому евро пока держится. Но мы думаем, что это ненадолго, вскоре давление на пару евро/доллар возобновится, когда инвесторы разочаруются в политике ЕС. Это будет дополнительным фактором роста британской валюты. Ожидания по ставкам в Британии растут, мы видим начало бюджетной консолидации, фунт будут рассматривать как более безопасную альтернативу евро. В последнее время хедж-фонды сокращали количество длинных позиций по фунту, но мы не думаем, что это заложит негативный тренд по британской валюте", - отметил в прямом эфире CNBC валютный стратег Citi Тодд Элмер.
Commerzbank
Ссылаясь на показания технических индикаторов, валютные стратеги из Commerzbank считают, что курс евро/франк может подняться до 1.3430. Карен Джонс, глава технического анализа Commerzbank в Лондоне, говорит, что в качестве краткосрочной цели следует ожидать входа курса евро/франк в область 1.3030/70. По ее ловам, за этим событием должна последовать консолидация с продолжением восходящего движения, в рамках которого может быть достигнута 200-дневная скользящая средняя линия, текущее значение которой как раз находится на 1.3431.
Barclays Capital
По словам аналитиков Barclays Capital, фунт/доллар распродавался на подходе к сопротивлению в области 1.61 на прошлой неделе, при этом на графиках сформировался медвежий импульс, что подтверждает на недолговечность восходящей динамики. В банке ждут коррекции к нижней границе облака Ишимоку на уровне 1.5780. Но если пара не выйдет за пределы диапазона 1.57-1.61, у фунта сохранится возможность роста к сопротивлению на уровне 1.6210.
Citi
Пара евро/франк опустилась к отметке 1.30, в то время как евро/фунт устремился в северном направлении, и, как отмечают валютные аналитики Citi, это, по всей видимости, связано с продажами фунт/франка. Пара фунт/франк установила сессионный минимум на уровне 1.5269, что на фигуру ниже по сравнению с дневным максимумом. Пара евро/франк торгуется вблизи минимума сегодняшнего дня 1.3008 - по слухам, уровень 1.30 содержит цену исполнения крупного опциона со сроком истечения в понедельник. Пара евро/фунт тем временем торгуется на отметке 0.8513, практически в середине дневного торгового диапазона.
Barclays Capital
По словам аналитиков Barclays Capital, резкий рост доходности по немецким гос. облигациями способствует укреплению евро. Евро/доллар преодолел верхнюю границу облака Ишимоку на дневном графике в районе 1.3625. Дневное закрытие выше этой отметки обусловит рост к 1.4180 в среднесрочной перспективе. В банке полагают, что текущий уровень близок к курсу евро, зафиксированному в тот момомент, когда дифференциал доходности между американскими и немецкими облигациями был близок к текущим значениям.
Альфа-Форекс
EUR/USD: Пара продолжает уверенный рост. В случае взятия 1.3650 откроется путь в зону сопротивлений 1.3745 — 1.3800. Ниже 1.3560 возникает вероятность коррекции к уровням 1.3500 — 1.3520.
GBP/USD: Предпочтением для пары остается покупка в зоне 1.5845/75, с продажей выше уровня 1.5960. Ключевая поддержка: зона 1.5820/40, 1.5650. Ключевое сопротивление: 1.6020, 1.6060.
USD/JPY: Ожидаем продолжения движения пары в коридоре 82.00 — 83.00. Покупка около нижней границы, продажа - возле верхней границы диапазона.
Danske
По словам аналитиков Danske, доллар/иена торгуется в узком диапазоне с 15 декабря. За это время паре не удалось далеко отойти от максимума в области 84.51. На графиках формируется медвежий флаг. Нижняя линия поддержки этой модели проходит на уровне 81.10, при этом в Danske не исключают возможность прорыва этой области и движения к цели на 80.93 и 80.21, а затем к историческим минимумам 1995 года на 75.90.
Арбат Капитал
Продавать (на 1/3 лимита) евро против доллара США (EUR/USD) в случае роста пары до 1.3740-1.3760 с ближайшей целью в 1.3300 и stop loss при закрытии для выше отметки 1.3850 долларов за евро.
Удваивать имеющиеся (1/3 лимита) короткие позиции в британском фунте против доллара США (GBP/USD) в случае роста пары до 1.6080-1.6100 с ближайшей целью в 1.5500 и stop loss при закрытии дня выше отметки в 1.6220 долларов за фунт.
Сохранять имеющиеся (1/3 лимита) короткие позиции в долларе США против японской иены с ближайшей целью в 81.00 и stop loss при закрытии дня выше отметки в 83.20 иен за доллар.
UniCredit
UniCredit рекомендует продавать евро/франк на росте. По словам аналитиков банка, проблемы в Еврозоне постепенно отходят на второй план, при этом настроения инвесторов постепенно улучшаются, что способствует формированию нисходящей коррекции по франку в большинстве основных пар. Однако риски, связанные с долгами периферийных европейских стран все еще высоки, поэтому в банке советуют своим клиентам продавать евро/франк на росте. Текущий курс пары 1.3048.
Пробизнесбанк
Несмотря на то, что опасения по поводу суверенного долга еврозоны сохраняются, евро продолжает уверенно расти - ситуация достаточно типичная в контексте завершения коррекции. Очевидно, что рынок возобновит нисходящее движение, лишь когда будет "повержен последний медведь". В целом же наши прогнозы пока остаются в силе. А потому агрессивным игрокам следует продолжать удерживать покупки до достижения первой цели коррекции на 1,3720, после достижения которой нельзя исключать умеренного отката, а затем возобновления роста, на этот раз уже до ключевой цели на 1,3820. Лишь после реализации указанной коррекции появится возможность рассматривать долгосрочные продажи с целями - изначально на 1,23, а затем и 1,20. Стратегическим же игрокам следует входить в рынок лишь после завершения коррекции и формирования сигналов разворотов.