Пробизнесбанк
Наши прежние рекомендации остаются в силе: агрессивным игрокам следует продолжать удерживать покупки до достижения первой цели коррекции пары евро/доллар на 1,3720, после достижения которой нельзя исключать умеренного отката, а затем возобновления роста, на этот раз уже до ключевой цели на 1,3820. Лишь после реализации указанной коррекции появится возможность рассматривать долгосрочные продажи с целями, изначально на 1,23, а затем и 1,20. В итоге мы вновь рекомендуем агрессивным игрокам продолжать покупки до достижения основных целей коррекции (1,3720, а затем 1,3820); тогда как стратегическим игрокам - входить в рынок лишь после завершения коррекции и формирования сигналов разворотов.
Арбат Капитал
Сохранять имеющиеся (100% лимита) короткие позиции в евро против доллара США (EUR/USD) с ближайшей целью в 1.2800 и stop loss при закрытии для выше отметки 1.3550 долларов за евро.
Удваивать имеющиеся (1/3 лимита) короткие позиции в британском фунте против доллара США (GBP/USD) в случае роста пары до 1.6080-1.6100 с ближайшей целью в 1.5500 и stop loss при закрытии дня выше отметки в 1.6220 долларов за фунт.
Сохранять открытые вчера (1/3 лимита) короткие позиции в долларе США против японской иены с ближайшей целью в 81.00 и stop loss при закрытии дня выше отметки в 83.20 иен за доллар.
Альфа-Форекс
EUR/USD: На азиатской сессии пара евро/доллар не смогла продолжить рост, и закрепиться выше зоны сопротивления 1.3515/25. Стоит ожидать коррекцию с возвратом к 1.3450, т.к. эта была третья попытка пройти этот уровень. В случае, если сегодня выйдут хорошие данные из Германии, вероятно пара пройдет верхнее сопротивление и нацелится на 1.3700.
GBP/USD: Сегодня пара может вырасти, если данные выходящие позднее превысят ожидания. Пара может продолжить рост, начатый на азиатской сессии, и подойти к отметке 1.5960, в случае ее прохождения, цель - повторное тестирование зоны 1.6040/60. Коррекция возможна с возвратом к уровню 1.5880. Ключевая поддержка в зоне 1.5840/20.
USD/JPY: В конце вчерашней нью-йоркской сессии пара закрепилась возле отметки 83.00. Ожидаем, что в конце рабочей недели пара будет двигаться в коридоре 82.30 — 83.20. Покупка в случае коррекции - на уровне 82.45/50, продажа - возле верхней границы диапазона.
Credit Suisse Private Banking
"Мы ожидаем, что китайский юань будет продолжать укрепляться в этом году. Не думаю, что темпы повышения его курса сильно изменятся по сравнению с прошлыми годами: раньше это было примерно 6-8% в год, в этом году мы ждем повышения на 5%. Таким образом, юань повысится до уровня 6,35 за 1 доллар. Это поможет Китаю сдержать импортируемую инфляцию. Ослабление доллара, конечно, поможет поддержать высокие цены на сырье. Однако курс юаня все еще остается на 30-40% ниже своего справедливого уровня, если оценивать его с помощью моделей международной торговли. Если бы ЦБ Китая захотел бы закрыть весь этот разрыв, то курс установился бы на уровне 4 юаня за доллар. Но это стало бы слишком большим потрясением для всей мировой экономики. Это никому не нужно, и в ближайшее время этого не произойдет", - заявил в прямом эфире CNBC главный экономист по Азии Credit Suisse Private Banking Джозеф Тан.
Hedgeye Risk Management
"Я жду в этом году повышения доллара и снижения трежерис. Я также не жду хороших новостей от американских потребителей – они вряд ли станут мотором экономики, как надеются многие экономисты. Соответственно, я пессимист и по американскому рынку жилья – в этом году его проблемы не разрешатся. В Китае усиливается инфляция, правительство будет вынуждено с ней бороться решительными мерами, поэтому рост китайской экономики замедлится, а это отразится и на рынках других развивающихся стран. А одним из источников инфляции в мире является американская монетарная политика. Нам нужно сократить расходы, бюджетный дефицит и госдолг. Иначе, если мы по-прежнему будем так свободно обращаться с печатным станком, доверие к доллару совсем упадет, а нефть легко превысит 120 долларов за баррель", - заявил в прямом эфире CNBC президент Hedgeye Risk Management Кит Маккаллох.
Cumberland Advisors
"Китайский президент Ху Дзинь Тао заявил, что международная валютная система, основанная на долларе, – это, скорее, дань прошлому. Думаю, что китайцы хотели бы от американского правительства большей ответственности по отношению к доллару. Посмотрите на это с точки зрения Китая. Он аккумулировал огромные резервы в долларах, потому что только продавая свою продукцию на мировом рынке по очень дешевым ценам, правительство может обеспечить работой 15-20 миллионов человек, ежегодно приходящих на рынок труда. Результат – огромный актив платежного баланса. Что Китаю делать с долларами? Они покупают реальные активы по всему миру, немного диверсифицируют в другие валюты, но основная часть остается в долларах. Неудивительно, что их очень беспокоят судьба доллара и сохранение его стоимости", - отметил в интервью CNBC председатель и главный инвестиционный стратег Cumberland Advisors Дэвид Коток.
Kanundrum Research
"Банк UBS выпустил прогноз по евро: его аналитики считают, что евро в ближайшие 12 месяцев останется в коридоре 1,30–1,40. Думаю, сейчас идет слишком много разговоров о потенциальной реструктуризации греческого долга и о последствиях для инвесторов. На мой взгляд, такая реструктуризация в конечном счете положила бы конец неопределенности в отношении евро. Думаю, что когда это произойдет, для евро это станет позитивом, так как страхи инвесторов закончатся. Поэтому я готов сегодня покупать евро. К тому же Китай, Япония и Россия согласились покупать долги еврозоны, это тоже позитив для евро", - заявил в интервью CNBC президент Kanundrum Research Брайан Келли.