Евро: Евро/доллар движется в рамках краткосрочного канала 1.2880-1.3030, который, в свою очередь, является частью более крупного диапазона 1.28-1.32. Вот уже почти два месяца динамика евро в понедельник прямо противоположна движению в пятницу. Если сегодня эта схема не нарушится, то евро должен вырасти.
.
Иена: В пятницу доллар совершил потенциально ключевой разворот, добравшись до новых (четырехмесячных) максимумов против иены, а затем упав ниже минимумов предыдущего дня. Дальнейшее падение американской валюты в понедельник послужит подтверждением этой динамики. Однако, мы полагаем, что американская валюта застрянет в области поддержки 79.45, если же она будет пройдена, на пути встанет следующая - 79.15. Прорыв ниже подтвердит формирование вершины на уровне 80.00. Последние короткие позиции по иене оказались весьма недолговечными, что, вероятно, объясняет ее восстановление в конце недели.
Британский фунт: После разворота вниз от линии нисходящего тренда, которая проходит через максимумы сентября и середины октября, фунт стабилизировался благодаря неожиданно хорошим данным по ВВП в 3 квартале. Кроме того, растет скептицизм относительно эффективности программы покупки облигаций, что также оказывает поддержку фунту. Линия тренда проходит в области 1.6120. Уверенный прорыв будет сигнализировать о возможном повторном тестировании годовых максимумов выше 1.6300.
Швейцарский франк: Как мы уже отмечали ранее, по основным европейским валютам формируется пересечение 50-ти и 200-дневной скользящих средних. По фунту 50-дневная скользящая средняя пересекла 220-дневную в прошлом месяце. По евро это произошло буквально перед выходными. Ожидается, что в ближайшие сессии и франк сформирует аналогичное перекрестие. На наш взгляд, мы имеем дело с идеальной последовательностью: за фунтом следует евро, а франк подтверждает тенденцию. Однако мы намеренно занижаем бычьи последствия так называемого «золотого перекрестия», поскольку полагаем, что оно является результатом корректировки портфеля, связанной с успешным снижением побочных рисков в Европе.
Канадский доллар: Сначала инвесторы фокусировались на подтверждении Банком Канады своего намерения отказаться от монетарных стимулов на определенном этапе, что спровоцировало укрепление канадской валюты. Однако после публикации заявления по монетарной политике участники рынка поняли, что такой отказ не является неизбежностью. На самом деле, Банк Канады отодвинул его еще дальше, в неопределенное будущее. Мы по-прежнему ждем, что американский доллар протестирует область 1.0004 в паре с канадцем. Поддержка проходит чуть ниже 0.9900.
Австралийский доллар: Инвесторы пришли к выводу, что Резервный банк Австралии может решиться на второе подряд снижение ставки. Эти мысли заставили их продавать австралийский доллар. Мы уже говорили о том, что рост валютных резервов в Австралии отражает обеспокоенность властей укреплением валюты. Даже если ЦБ снова понизит ставку, она все равно останется самой высокой среди стран Б7 в номинальном выражении, и относительно высокой в реальном. Область 1.04 может оказаться серьезным препятствием. Ключевая поддержка проходит на уровне 1.0260.